Selasa, 04 Maret 2014

Masakan Daging Kambing Bumbu Bali


Daging kambing yang terbalut dengan bumbu bali sangat terasa pas di lidah. Menjadi sajian yang sangat spesial di hari yang istimewa. Irisan daging yang melawan serat, membuat daging manjadi lebih cepat empuk. Hmm... Benar-benar sajian yang sempurna.



bahan :

  • 400 gram daging kambing
  • 800 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap manis bango
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 300 ml air
  • minyak untuk menggoreng

bumbu halus:


  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm jahe

Cara membuat:

  • Rebus daging kambing bersama 2 cm jahe, 2 lem bar daun salam sampai 3/4 matang. Iris melebar melawan serat.
  • Rebus irisan daging di dalam 800 ml air bersama daun salam, daun jeruk, garam, bumbu halus, dan Kecap Manis Bango di atas api kecil sampai matang dan meresap. Masukkan air asam. Aduk rata.
  • Tuang air . Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai ke cokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar