Bahan Membuat Semur Kambing
- 250 g daging kambing, potong dadu (3 x 3 cm)
- 2 sdm minyak wijen
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah bawang bombai, iris halus
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas jari jahe, kupas dan parut
- 1 bh jeruk lemon, peras
- 1/4 sdt kunyit bubuk atau kunyit segar
- Lada secukupnya
Cara Membuat Semur Daging Kambing
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tambahkan ketumbar dan jahe. Aduk dan masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan bawang bombai, air lemon, kunyit, garam dan lada. Tuangi sedikit air hingga daging terendam. Masak sampai daging empuk.
- Masak sebentar tapi tidak sampai mendidih. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar