Senin, 03 Maret 2014

Memasak Semur Daging Kambing

Resep Semur Daging Kambing - Untuk ibu – ibu yang hoby memasak kali ini kami akan berbagi resep masakan  yang bahan bakunya memakai daging kambing, nah bagi anda yang mau mencobanya dirumah dibawah ini kami tuliskan resep dan cara membuat semur daging kambing.






Bahan Membuat Semur Kambing 
  • 250 g daging kambing, potong dadu (3 x 3 cm)
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah bawang bombai, iris halus
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 ruas jari jahe, kupas dan parut
  • 1 bh jeruk lemon, peras
  • 1/4 sdt kunyit bubuk atau kunyit segar
  • Lada secukupnya
Cara Membuat Semur Daging Kambing
  1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tambahkan ketumbar dan jahe. Aduk dan masak hingga daging berubah warna.
  2. Tambahkan bawang bombai, air lemon, kunyit, garam dan lada. Tuangi sedikit air hingga daging terendam. Masak sampai daging empuk. 
  3. Masak sebentar tapi tidak sampai mendidih. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar