Senin, 03 Maret 2014

Memasak Tongseng Daging Kambing

Kambing merupakan salah satu ternak yang biasa disembelih saat Idul Adha atau Lebaran Haji. Orang-orang menyebutnya sebagai hewan kurban. Daging kambing sebagai hewan kurban ini kemudian dibagikan kepada orang-orang atau golongan yang berhak menerimanya.

Salah satu masakan yang paling terkenal dari daging kambing adalah tongseng. Nah, jika Anda merupakan salah satu orang yang kebagian daging kambing ini, lalu bingung mau dimasak menjadi apa, saya akan membantu Anda membuat resep tongseng daging kambing



Bahan-Bahan Tongseng
  • 500 gr daging kambing, potong kecil
  • 2 buah tomat, potong sesuai dengan selera
  • 4 buah cabe merah, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • Jahe dan lengkuas secukupnya, memarkan
  • Daun jeruk dan daun kol
  • Kecap manis dan minyak goreng secukupnya
  • Air putih secukupnya

Bumbu Tongseng Yang Dihaluskan
  • 3 butir bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • Jinten, ketumbar dan pala secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Tongseng
  1. Rebus potongan daging kambing yang sudah dipotong hingga setengah empuk, biarkan tetap dalam rebusan.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi, dan masukkan serai, daun jeruk, lengkuas dan juga jahe. Aduk dan tunggu hingga harum.
  3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis pada rebusan daging kambing, dan tambahkan kecap manis. Aduk dan tunggu hingga daging benar-benar empuk, dan bumbu meresap. Masukkan irisan tomat, kol dan cabe, lalu aduk sampai merata.
  4. Angkat, dan tongseng siap untuk dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar