Kambing merupakan salah satu ternak yang biasa disembelih saat Idul Adha atau Lebaran Haji. Orang-orang menyebutnya sebagai hewan kurban. Daging kambing sebagai hewan kurban ini kemudian dibagikan kepada orang-orang atau golongan yang berhak menerimanya
Salah satu masakan yang paling terkenal dari daging kambing adalah Sate Kambing Bumbu Kecap.
Cara dan Resep Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap
Bahan membuat Sate Kambing:
750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm
15 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam air.
Bahan membuat Sate Kambing:
750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm
15 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam air.
Bumbu:
5 lbr daun jeruk, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
1 sdm merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
5 lbr daun jeruk, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
1 sdm merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
50 gr kol, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
6 sdm bawang goreng untuk taburan
15 bh cabe rawit, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau
50 gr kol, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
6 sdm bawang goreng untuk taburan
15 bh cabe rawit, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
- Tusuk setiap tusukan sate dengan 4 – 5 potong daging.
- Campur semua bahan untuk bumbu. Campur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu.
- Sajikan sate bersama pelengkapnya
- Tusuk setiap tusukan sate dengan 4 – 5 potong daging.
- Campur semua bahan untuk bumbu. Campur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu.
- Sajikan sate bersama pelengkapnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar